Стихотворение «Озарение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Озарение

Озаряюсь я солнцем сегодня,
Что сияет звездой чужеродно.

Кружка горького кофе испита,
И повержена вновь безысходность.
Выбор мой как простая защита,
Ведь всегда мне нужна осторожность.

Никуда не исчезла тревога,
Но победу над ней одержу я!
В дом зайдя, закричу ей с порога:
"Отыщу их, преграды минуя!"

Есть ли смысл мне строить надежды?
Лишь бездействие мир угнетает.
Возвращусь в те моменты однажды,
В миг, когда мои мысли блуждают.

Озаряюсь я солнцем сегодня,
Что сияет звездой чужеродно.
Мои мысли оно освещает
И все тайны души раскрывает...
Реклама
Обсуждение
     21:36 05.06.2024 (1)

Есть ли смысл мне строить надежды?
Лишь бездействие мир угнетает.
Возвращусь в те моменты однажды,
В миг, когда мои мысли мечтают.

Надежды-однажды - не рифма.

Мысли, мечтающие сами по себе - это находка.
     22:12 05.06.2024
Спасибо за правильные замечания. Не заметил, что с мыслями, мечтающими сами по себе, так сглупил. Теперь они блуждающие
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама