Стихотворение «Взрыв »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 57 +1
Дата:

Взрыв

Вот это будет взрыв!
Этот фейерверк ещё долго не угаснет,
и назовут его Галактикой.
А в воронку, 
что осталась от старого мира,
Садовник посадит древо познания.

Только об одном прошу тебя, Боже:
пусть его яблоки будут горьки,
горше полыни,
горше слёз обиженного ребёнка,
горше тьмы отвергнутого сердца,
горше костров обезумевшей религии,
горше воплей одиночества,
попираемого толпой справедливых,
горше раскаяния Иуды,
горше улыбки, упавшей с распятия
на раскрытую Библию
материнских ладоней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 07.06.2024 (1)
Глубоко!! 
Вот это да!!! 
     19:40 07.06.2024
Надежда, спасибо Вам большое!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама