Стихотворение «Частушки "Сплав по Большой Кокшаге"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1533 +2
Дата:

Частушки "Сплав по Большой Кокшаге"

В Старожильске стартовали,
Все прогоны сало жрали,
Ели кашу, водку пили-
Сели в лодку- потопили!
 
 Мы частушки сочиняли
На рыбалке целый день.
Ну, а вечером поймали
Вместо рыбы- старый пень!

 Мы с Тамарой ходим парой
По грибы и по дрова-
После драки- выясняем:
Кто был прав или права!
 
  Уха, уха- жареные раки.
Ты сказала, что хотела,
А я думал- враки!

 Ночью снились мне кошмары,
Что доплыли в Кокшамары,
Будто все это село
После пива- пронесло!

 Уха, уха, уха из петуха.
Заварили бак с тушенкой
Навалили каши пшенной-
Ели- пропотели!

 Ну, а в Долгой Старице
Люди не состаряться-
Дышат чистым кислородом,
Водку запивают медом!

 Окунь щуку полюбил,
В омут с ней гулять ходил,
Но однажды поутру
Он нашел в хвосте дыру!
 
 В Маркитане дом с глазами
Вместо крыши- уши.
Мы частушки сочиняли-
Ну а ты- послушай!
 
 Полюбил слепой комар
Муху- цокотуху.
Сунул жало не туда-
Проколол ей брюхо!

 У Ивана- Беляка
Пили водку два братка.
Пили без закуски-
Потом- по-пластунски!

 Мучает один вопрос-
Скоро-ль финиш,
Где там мост?
Отпуск на исходе-
Словно- день в походе!

 Уха, Уха- жареные раки
Мы то думали- все правда-
Ну а это- враки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 24.01.2012
Да... ну конечно смысл и сама история понятна, но только как то неказисто связано с остальными частушками. Но без них было бы не так смешно. Вобщем улыбнули)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама