Я свяжу лохматый свитер.
А зачем? Я еду в Питер.
Даже летом там прохладно,
Тучи, солнца нет. И ладно!
Эрмитаж и Петергоф
Спрятать от дождей готов.
Петропавловская крепость,
Исаакиевский собор,
Летний сад, ведь - это эпос,
О героях разговор.
Встанем утром спозаранку
Любоваться на Фонтанку.
Через Аничковый мост,
Что в своей красе не прост,
Пробежим обняв коней,
Чтобы было веселей.
А на крейсере "Аврора"
"Здравствуй, Питер! - крикнем хором!
И по финскому заливу
На 'Ракете" полетим.
В волнах с голубым отливом
Мы дельфинов разглядим.
Медный всадник свирепея,
Топчет силы злые, змея.
Слава русскому царю!
Я Петра благодарю
За морской военный флот.
Свой салют Воронеж шлет!
Есть у нас Петровский сквер,
Памятник Петру - пример
Доблести, любви к стране.
Мы гордимся им вполне.
Вновь закутаюсь в свой свитер,
Воздухом Невы дыша.
Сероглазый гордый Питер
Здесь во всем - твоя душа.
|