Стихотворение «Кузьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:

Кузьма



Сказал Кузьма Ивану:
Я знаменитым стану,
Поднялся твёрдый очень,
Во мне большой талант.

Я стану очень скоро:
Поэтом, режиссёром,
Певцом ничуть не хуже,
Чем Мерккюри и Плант.

Теперь "звездой" я буду,
А вы ж дивитесь Чуду,
Вы всуе не познали
Меня среде людей...

Я  буду знаменитым,
Бриллиантами покрытым,
В Дубаях теперь буду
иметь гарем ледей..

А ну давай, Иван,
Наполни мой стакан,
Теперь меня ты будешь,
Смотреть в телеэкран;

Смотреть и удивляться,
Что раньше мог общаться,
С таким, как я, при встречи,
Пока я не был пьян! –

Сказал Кузьма и вышел,
С тех пор его не слышал,
Не видел больше друга
Доверчивый Иван.

И вот проплыли годы,
Как в море пароходы,
А от Кузьмы остался
Лишь выпитый стакан.

©Вадим Странник



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама