Стихотворение «Ты мне сказала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Ты мне сказала

Ты мне сказала: «Я тебя люблю!»
И шепотом добавила: «Ужасно!
Я Господа и день, и ночь молю,
Прошу его чтоб было небо ясным!
Не разразилась над тобой гроза
И небо не зависло в чёрных тучах.
Светились радостью и нежностью глаза,
Лавины не копились в горных кручах…
Его прошу я: Господи, даруй,
Даруй, Господь, любимому покоя.
Его я ради, надо коль, умру,
Пусть пласт земли навек меня укроет.
Но только он чтоб, милый, в счастье  жил.
Росу с цветов пил и прошёл полсвета.
Не знал он боли сердца и души
И дар его не покидал поэта…
Даруй, Господь, даруй ему любовь,
Пусть не ко мне, к другой, я не заплачу,
Пожертвовать готова я собой
И не могла бы поступить иначе…
Он без того мой, будет им всегда,
Пусть не самой, в любви моей, заботе.
Прости, Господь, грешна я, никогда
Ему бы слова не сказала против,
Когда бы он со мною рядом был,
Меня когда рукой касался нежно
И даже если б вовсе не любил,
Душой и сердцем бы со мною не жил…
Он только мой, его я не отдам
Под пыткою с ним не расстанусь даже,
Уж ежели Любви пришёл он в Храм,
То не уйдёт! А ежели и скажет,
Что не нужна, чужая я ему,
Не перестанет быть любимым, милым.
Его я в сердце навсегда возьму
Чтобы теплей жить, радостнее было…».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама