Стихотворение «­Раскрасит пламя смоляной зрачок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

­Раскрасит пламя смоляной зрачок

­Раскрасит пламя смоляной зрачок.
Испарину со лба она сотрёт ладонью.
Пропахнет керосином пот,
От жара выступивший новый.

Огонь - ее стихия по рожденью,
А дым извечной аурой ползет.
Не воскресает фениксом из пепла,
Истлевший пепел лично создаёт.

Любимый звук - черканье спички.
Снотворное - угарный газ.
Поджоги - дело лишь привычки.
Сожженное жалеют только раз.

Залить бензином и поджечь
Машины, бутики, заводы.
Остановиться и смотреть,
Как пламя пожирает город.

Но есть помеха - тот, кто тушит
За ней пожары постоянно.
К преступнице не равнодушен
Самонадеянный пожарный.

Следит за каждым ее шагом,
Проводит важные беседы,
Затем целует и прощает,
Лжи поджигательницы веря.

Ей хочется, чтобы пылало
Повсюду пламя, как в груди.
Как ни старается пожарный,
Любовь ее костром дымит.

Пропахнет керосином платье,
А в волосах застрянет пепел.
У губ вкус не табачной гари,
Зрачки неправильного цвета.

Любимый все зальет водою,
Лишь взгляд знакомый не потушит.
Пожар разводит не от скуки,
А чтобы чувствовал, как нужен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама