Стихотворение «Любовь и жизнь Марии Каллас - 1ч.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Читатели: 89 +3
Дата:
«Марии Каллас»

Любовь и жизнь Марии Каллас - 1ч.

  Нью-Йорк. 
Второе  Декабря...
Судьба чревата
и родилась  Мария в эту ночь...
Жизнь встретила её  предвзято,-
- Все ждали сына - только сына, а не дочь!

Без ласки материнской - теплой, сладкой,
Мария в ревности и строгости росла.
Ей  дали прозвище - " Утенок гадкий ",
Сестру любили - Джекки!
Та — красавицей была!

Совсем  малышкою  в аварию  попала!
Но выжила! — Лежала в коме долго...
Никто не верил, что поднимется - но встала!
Ходить училась заново, назло всем кривотолкам.

Росла Мария неуклюжею  толстушкой,
К тому же,  близорукостью страдала...
В три года классику могла часами слушать,
А в восемь - на концертах  школьных  выступала.

Мать,  сознавая  дарование  Марии,
Вокалом дочку до  изнеможения доводила,
Но девочка уставшая, от радости парила!
Ведь знала — лишь когда поёт,  она  любима!

В шестнадцать лет, на выпускном  концерте
В консерватории, где  ей  вручили приз,
Не радость  испытала — горечь в  сердце !
Как Золушка,  исполнившая  мачехи каприз !

И деньги, что с  трудом ей доставались,
Мария матери  с  отцом  пересылала;
Но,  у мамаши  деньги  не держались,
Она на  дочь  лишь  злилась, проклинала!

И ощутив сплошное  разочарование,
Очаг семейный  для нее  угас тогда!
Купила маме шубу,  в знак  внимания,
И распрощалась с домом  
На-всег-да!


                                   ***
Послесловие:
Греческая и американская певица, одна из величайших оперных певиц XX века. С самого начала выступала как драматическая колоратура, позже - как лирико-драматическое сопрано.

Родилась: 2 декабря 1923 г., Нью-Йорк, США
Умерла: 16 сентября 1977 г. (53 года), Париж, Франция
В браке с: Джованни Баттиста Менегини (1949-1959 гг.)
Партнёр: Аристотель Онассис

Свидетельство о публикации №115052204284

Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение «Любовь и жизнь Марии Каллас»
 было обнародовано на сервере Стихи.ру 22 мая 2015 года.

продолжение следует...

Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама