Стихотворение «Любовь и жизнь Марии Каллас - 2 ч.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Читатели: 73 +3
Дата:
«Мария Каллас - 2 ч»
Предисловие:
БЕЗ  АНОНСА.

Любовь и жизнь Марии Каллас - 2 ч.

Прошёл в Афинской  Опере дебют ,
Но взлет не состоялся,  к сожалению.
Шли неудачи  чередой,  и вдруг,
Мария всё же получила  приглашение!

Предложенный контракт и встреча с Серафино,
Открывшим для нее Мир Оперы исконной,
И истинной карьерой и удачей было -
Дебют "Джоконды",  на Арене ди Верона!

"Четыре голоса в одном" пленили Менегини,
Миллионера и фаната  Оперы Большой,
Они друзьями стали, творческий союз скрепили,
А позже обвенчались во Флоренции — весной.

Джованни для нее стал и отцом, и другом.
Карьеру молодой жены и образ строил он!
И вот уже её сопрано — певческое чудо,
Поёт в Ла Скала — "Королевой  примадонн"!

Лепила с самого нуля безвкусную толстушку
Четверка легендарных режиссеров, кутюрье!
Привили стиль одежды, этикет и вкус к искусству
— Феррери, Пазолини, Висконти и Эскофье.

Мари  уже "помешана" "на совершенстве":
-"Все или ничего! - но стать  красивой!"
И истязав себя  диетою,  в блаженстве,
Она ликует, ставши  истинною  Дивой!

Ей тридцать шесть...  Она достигла пика!
Все в жизни есть - от славы до богатства!
Но нет любви - горячей, страстной, пылкой,
А горы бриллиантов,  не приносят счастья.

Все раздражало: от депрессии унылой,
Искала у врачей спасения, порой.
Они же уверяли:- " Вы здоровы, милая,
А если и больны, то, только головой".

Прошло еще семь лет блистательной карьеры,
Остался  ровно год  до  роковой  любви!
Мария говорила, что "без мужа бы - не пела!-
- Если я - голос, он - душа,  друзья мои!

Уж коли она пела,  то жила на сцене,
От  Травиаты  и  до Нормы - образ жертвы!
А  рок или судьба  поруганной  Медеи
Из  мифа  явно превратились  в действо!

Мари была тогда в зените славы,
А Он был ни-ка-кой! - Онассис Аристотель!
Никто б не знал о нём,  до встречи с КАллас,
Которая произошла на фешенебельном приёме...


                                ***
Послесловие:
Продолжение следует.

Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама