Стихотворение «В ритме вальса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 55 +1
Дата:

В ритме вальса

В ритме вальса – по кругу, по кругу, по кругу,
Подгоняя судьбы колесо.
Плохо слышали фразы друг друга,
По глазам, зато, поняли всё.

Круг из рук – там, где мы – молодые,
Где короче и ночи, и дни.
И вот вдруг – мы уже не чужие,
Если проще – мы стали свои.

Только пусто в лесах, вот и осень,
А для нас – удлиняются дни,
В волосах равномерную проседь
Скроет вальс – люди в нем не одни.

И тогда не одни, когда дети
Обнаружат крыло и полет.
Но одни за детей мы в ответе,
Значит – кружим, и годы не в счет.

И невзгоды не в счет, но подуло
С продувных территорий снегов,
Из двоих одного покачнуло,
Потечет время трудных шагов.

Что же - быть по сему, мы кружились
В облаках и у самой земли,
И один к одному не прижились,
А уже на века приросли.

Так па-парам, па-парам, по парам,
Пока держится мода кружить.
Пока вечные поиски пары - 
Как надежда на вечную жизнь!

Пап-парам, па-парам, па-парам,
Пары кружат, и вальсу кружить.
Уважаемый он, а не старый,
Будит тонкие струны души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама