Стихотворение «Почему ты так холоден, милый?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Почему ты так холоден, милый?

Почему ты так холоден, милый?
Ощущаю себя я в краю,
Где вокруг ледяные пустыни,
А я в центре самом стою.
Дует ветер, и я замерзаю.
Сносит вихрем, и ноги скользят
Почему же я здесь? Не знаю,
Но не сделаю шаг назад.
Я искала пути в твое сердце,
Пробиралась сквозь сотни преград,
Проходила сквозь скрытые дверцы,
Знала- нет ведь дороги назад.
Но я шла, никого не встречая:
Ни живого, ни мертвого Дух.
И в дороге я той заскучала,
Но огонь мой внутри не потух,
Я искала тебя в этом царстве,
Где железо и сталь-мир оков
И звала я тебя и металась,
Но не шел на мой трепетный зов.
Так дошла я до сердца пустыни,
Ну а в центре– большая дыра,
Там сидел совсем маленький мальчик,
он же плакал:
«Где мама моя?
Где же, мама, ну где ты родная?!
Обними, позаботься об мне ,
Знаешь, мамочка, как я скучаю,
Сколько быть мне еще в этом сне?»
И чем больше малыш вовлекался
В слезы горя, обиду свою,
Тем сильнее лед в сердце вонзался,
Погибал хрупкий мир наяву.
Не сдалась я, пошла еще дальше-
Там, где буря вокруг малыша,
И песок в мое сердце впивался
Как зубами убийца-змея.
Я дошла, обняла его вскоре,
Поцелуем украсила лоб,
Забрала я все его горе,
И разрушилось царство оков.
Потекли теперь теплые реки,
Распустились живые цветы.
И в дали на границе восхода
Показался уже взрослый ты.
Улыбнулся ты мне всей душою
И взлетел на крылах золотых,
Подхватил меня крепкой рукою,
Поцелуй в твое сердце проник.
Так устроено было судьбою:
Повстречаться нам всем суждено,
Тяжело я скажу вам, не скрою ,
Но любовь здесь превыше всего.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама