Стихотворение «Благоговение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Благоговение

Я застрахован от желаний,
Которых в юности хотел
Желание-есть король страданий
Не уверяйте меня в том,
Что я не смел,чтоб дотронуться
До горячих мыслей
Я пожил жизнь и
многие исчезли смыслы
Я исполонял мечты и думы,
Что поселялись в голове
И затмевали чистый разум
И думы были эти как наяву так и во сне
Выпаливал бывало фразы,
Что и не свойственны в порыве были мне.
Как пелена ложилася вуалью
Иллюзия желания,мечта,
Но только-только ее достигал я,
Как понимал что не нужна она.
Когда был молод  телом
И мыслями горяч,весьма категоричен-
Пускался с мыслью вскачь
Хватал ее так жадно,боялся убежит
И все мое внимание лишь ей принадлежит
И вот,утратив младость,
И опыт получив,
Отныне мне за радость
Уж больше не спешить
И не бежать за мыслью,
Пускай сама собой
Пройдет спокойно мимо,
Отдельною тропой
Теперь я без оценок смотрю на этот мир
Теперь благоговением наполнен каждый миг.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама