Стихотворение «На площадке, во дворе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

На площадке, во дворе...

На площадке, во дворе...
Словил расфокус – кто я, где,
Зачем, куда и почему?
Я дома. Значит я не сплю?
Окно. Площадка. Старый двор –
Его я видел до тех пор,
Пока не впал в дремучий лес,
Пока не гряз в дыре чудес,
Пока в коннекте полушарий
Я слышал, чувствовал и знал,
Запомнил строку на прощанье –
Последний танец, лучший бал.
И было это час назад.
Но всё уже совсем иначе –
Другое время суток, град,
Я словно вор на чуждой даче
И в мыслях мнимых вижу сад –
Он мне не близкий, не родной,
Как будто мёртвый, не живой,
Не красочный, совсем другой:
Неяркий, жалкий и пустой...
Отчаян я теперь, не рад,
Что встретил столь горчичный клад,
Но начался во мне парад –
Круговорот и листопад
Всех мыслей. Стало плохо мне,
Я словно замер в тишине
И повторил строку, и снова,
И повторял слово за словом,
Пока вновь не пришёл в себя,
Не вспомнил, как сюда попал –
Я был в лесу, нашёл портал
Чрез воздух и чрез бренный вакуум,
Чрез мглу и бездну пролетал,
Достиг всего, и даже счастья,
И понял, что есть идеал.
Теперь я здесь, как ветвь участья
В существовании начал
Всех величайших, кто зачал
Важнейшие знаменованья,
Кто в мире вновь обосновал
Божественный потенциал
И сущность – жизней всех причал...
Вновь на площадке, во дворе...
Я словно в собственной душевной
И глубочайшей дум дыре.
И тяготит в этой поре
Меня лишь сон о чуждой даче.
Он посвящён той неудаче,
Что жизнь всегда в себе хранит,
Как горький привкус в той подаче,
Что только смерть сама сулит –
Нерезок, но настолько мрачен,
Что страх уже не победит
Ничто, всё разгораясь ярче,
Он душам шёпотом твердит,
Что в судьбах их пустых, невзрачных
Настанет и конечный миг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама