Стихотворение «Доброе утро, природа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

Доброе утро, природа

Доброе утро, земная природа!
Ты величава и так хороша.
Шёпот Вселенной, капризы погоды...
Лишь восхищает твоя красота.

Ро́сы ночные в прохладных рассветах.
Трели пичужек в тенистом лесу.
Я сочиню тебе песню в куплетах,
только пропеть в унисон не смогу.

В нужное время ты солнце разбудишь.
Вечером краски смешаешь в закат.
Сердцем, как мама младенца, полюбишь.
Жизнь за тебя я готова отдать.

Мне насладиться тобой невозможно,
словно любовником в страстную ночь.
К силе твоей прикоснусь осторожно:
беды чтоб вместе с тобой превозмочь.

Воздух бальзамом вдыхаю. По капле
пью твой блаженный живительный сок.
Жизни моей повседневной кораблик
предан тебе, но совсем одинок.

© Любовь Толмачева, 06.06.2024 11:26

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 08.06.2024 (1)
     13:31 08.06.2024 (1)
Благодарю Вас, ОлГус, от души! 
     15:33 08.06.2024
     19:48 07.06.2024 (1)
1
Почтение, любовь, сопричастность и - отстранённость...
Трепетные строки...
     13:28 08.06.2024
Благодарю искренне, от души!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама