Стихотворение «Не Веста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Не Веста


А чем ты гордишься, невеста?
Подумай, ещё ты не Веста –
Богиня семьи, очага.
В святилище дверь под печатью
И жрец не притронулся к платью:
Стыдливость пока дорога.

Но косы распустит девица
И ложе любви окропиться,
Стечёт вожделения мёд.
Погаснет в багрянце планета.
В малиновых волнах рассвета
Торжественно Веста пойдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама