Стихотворение «В порыве стихоложений. Утро алкоголика »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +2
Дата:

В порыве стихоложений. Утро алкоголика

Строка от Бога первая,
Вторая в колею,
от сатаны, наверное,
попала под шлею...
В порыве стихоложений
Творю я для себя.
Ах, белый свет, ой боженьки!
Пропала бля мысля...

Мотаю коромыслом,
осмыслить не берусь,
откуда эти мысли?
Откуда взялась русь...
Наверное, оттуда же,
откуда я и сам,
где пузырится лужами.
И верю в чудеса...

Идёт, качает бёдрами,
и стан её влечёт.
Не расплещите вёдрами!
Как на плече несёт.
И талия, как веточка,
и локоны в петлю,
куда ни глянь, конфеточка,
какие я люблю...

Сбивают бабы с мысли,
в порыве стихоложений
перо сосу, не кисни!
Ах, белый свет, ой боженьки!
Что с нами они делают,
как ёкает до коликов...
От Бога вышла первая,
как утро алкоголику.

Доколе в свете маяться!
Скорее бы к огню...
Студёной бы, красавица,
Пожар души топлю.
Вся сила воли сгинула,
в аду не раз гореть бы.
И мысли прочь... Гонимые,
вцепиться бы за третью!

08.06.2024, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 08.06.2024 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ строчки, СЕРГЕЙ!
     22:45 08.06.2024
С Днём Тютчева!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама