Стихотворение «Рана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Рана

Но кто бы
Не глядел, он был чужим:
Сболенным. Измотанным. Увечным.
Я кривил лицо в улыбке вечер,
Чтобы ты поверила – я жив.
Но кто б не в отражении – не я.
Некто, кто жестокими руками
Выточен, как течью горной, в камень,
Чья сердечность сделалась нема.
Скрючен изнутри, но всё ж извне
Выделан заученной гримасой.
Если бы ты знала, сколько масок
Сложено в резном шкафу, на дне.
Если б слышен был моей болезни
Всякий треск, как в тлеющем костре...
Я гляжу в лицо лжеца, и мне с ним
Страшно опротивело смотреть.
Новый день заранее помянут,
Не успев зайти в открытый шлюз.
Ты – кровоточащая.
Ты – рана,
Коей я когда-то
Завершусь.

17.05.24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама