Стихотворение «Слеза размером с океан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 451 +2
Дата:

Слеза размером с океан

Слеза размером с океан
В искрящемся ночном виденье,
Горящая свеча прозреньем -
Напрасно. Всё ушло, обман…

Начало светлое - мираж
Перед глазами, - больно? – больно.
Не умирай, душа, довольно,
Дай мне покой и сердцу блажь.

Осенний дождь стоит стеной, -
Когда-нибудь тихонько скажешь
И, чтобы ни было, развяжешь
Сомнений узел непростой.

Не позволяй себя забыть,
Не принимай словами чувство,
Душе создать тепло - искусство,
Но лишь с тобой хочу я быть.

Дорога лентой вьется. Даль
Несоразмерна ночью темной,
Мечтая верой потаенной,
Отброшена моя печаль.

Кому должна – прощаю всем,
Кто должен мне – Бог с вами, люди,
Возможно, кто-нибудь осудит
Касаньем боли моих тем.


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама