Стихотворение «Спасайте свою душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 481 +1
Дата:

Спасайте свою душу

Коварная - прекрасная река,
Шипы у розы, аромат дурманом,
Я пью его вино мгновеньем пьяным,
А в небе проплывают облака.

Спасайте свою душу, господа,
В самих себя заройтесь, там покоем
Сочится из сердечка желтым гноем
И на душе пожар и холода.

Отчизна та, что в сердце и душе.
Уйдя в себя, не зная непокоя,
Здесь нет врагов и грустного изгоя,
Но прошлое растоптано уже.

Спасайтесь, берегитесь от извне,
Заройтесь в свою душу. Что вам, мало?
Где сложено молчанье, как попало,
Оно осадком плавает в вине.

Отчизна всё же в помыслах моих,
Люблю тебя, уйдя в себя поглубже,
Быть может, станет чуточку получше,
Слагать возьмусь о мирном небе стих.


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама