Стихотворение «Палисадник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 49 +2
Дата:

Палисадник


Палисадник

Бойко Валерий Петрович

Вот и солнце взошло, словно чудо -
Снизошла от весны благодать
Из далёких-далёких всех странствий,
Стали птицы домой прилетать.

Снег растаял уже, появилась трава
Ожидать надо скоро цветочки,
Распустилась над речкой верба
Стали ярче, теплее денёчки.

Задышало весной всё вокруг наконец
Журавли с дальних стран прилетели
Привели все в порядок свои гнёзда-дома
И в домах своих гнёздах осели.

А весна всё идёт и всё радует глаз
В парках кружатся вновь карусели
Небеса высоки, голубые как лён,
Породниться все с солнцем сумели.

Я встречаю весну с распростёртой душой,
Каждый день для меня, словно праздник
У ворот притаился, под зелёным хвощом
Вновь оживший с весной палисадник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама