Стихотворение «Танцы под водой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 40 +2
Дата:

Танцы под водой

В аквариуме сонных улиц
танцуем, не касаясь дна.
В дождях осенних утонули слова.
А звёзды и Луна
плывут в прохладе тёмно-синей,
как межпланетные киты,
на плавниках сверкает иней
холодной вечной пустоты.
И тишина.
Беззвучной рыбкой скользнёт случайное авто.
А танец чувственный и зыбкий,
замысловатый и простой
кружит под толщей снов осенних
сухой листвой ненужных фраз.
Свобода, забытьё, спасенье.
Лишь ты и я.
Здесь и сейчас.
Неважно, что случится с нами
потом… когда-то…
И пускай научимся дышать дождями,
тоской осенней.
А пока мы в пустяках не утонули,
и полночь на двоих одна -
в аквариуме сонных улиц
танцуем, не касаясь дна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 08.06.2024 (1)
ЧУДЕСНЫЕ танцы, ТАТЬЯНА! Очень КЛАССНО!
     12:19 09.06.2024
Рада. что понравилось).
     20:37 08.06.2024 (1)
А надо ли усложнять чтение такой разбивкой, маскируя рифму, особенно
в конце? 
     20:48 08.06.2024
Возможно, нет, но лично мне так удобнее читать.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама