Стихотворение «Во мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 52 +2
Дата:

Во мне...

Во мне, есть яблоневый цвет,
И мяты перезвон лучистый.
Есть сто закатов и рассвет,
Один, но нежный, самый чистый.
Во мне вулкан грохочет смрадом,
И льется струйкой молоко.
И ливень вперемешку с градом,
Когда спокоен, как ни кто.
Во мне огонь, искрится мотыльком
Мороз бушует, словно пламя.
Открыто всё, и всё тайком,
И гордо веет правды знамя.
Во мне есть ключ от всех дверей,
Но заходить туда стесняюсь.
Во мне две тысячи идей
Одну лишь выбрать затрудняюсь.
Во мне здоровья, через край
А кажется, всегда простужен.
Я был в аду, и видел рай.
Полезным был, когда не нужен.
Во мне две птицы, две змеи,
Сражаются, за купол неба.
Я одинок, когда с людьми,
Любил, но счастлив так и не был.
Во мне есть океан бездонный
И простота осенних луж.
Во мне и ухарь беспардонный,
И элегантный, робкий муж.
Рождаться нужно раз, навеки
Оставшись в памяти лучом.
Есть это в каждом человеке,
Кто жил и не был "ни при чём."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама