Стихотворение «уходит осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:

уходит осень

Ступени вверх, ступени вниз,
Двенадцатый этаж.
Садятся тучи на карниз,
Идут на абордаж.
Ветра, что с ними заодно,
Налягут на стекло
И, распахнув,
Влетят в окно,
Чтобы украсть тепло,
А тучи втянут животы
И заползут в проем,
Как будто белые киты
В квартирный водоем.
Верблюжьим выгнется горбом
Неприхотливость штор,
В них ветер с вымокшим лицом
Разбрасывает сор.
Я с пола ноги уберу,
Забравшись на диван,
Я позже мусор соберу
И жвачку дам китам…..

Окно распахнуто. Ну что ж – уходит осень…
Наступит завтра. Снег не дождь – колючий очень…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 30.11.2011
Бесподобные образы! Чудо просто!
Реклама