Стихотворение «ПЕЧАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 447 +1
Дата:

ПЕЧАЛЬ

На божнице догорает свеча,
Кто-то крестится дрожащей рукой,
Кто-то молится, чуть слышно шепча,
Не во здравие, а заупокой.

Неизбежность подступившей беды
Как младенца на руках понесешь,
И в печальные объятья судьбы
Как в распахнутые двери войдешь.
Смерть оставит на душе шрам-
Он затянется, но будет болеть…
Пусть скорбящий поспешит в храм,
В колокольную его медь.
Лик иконы отразит свет,
Застывая в глубине глаз.
Тек  по свечке восковой след
И печалью наполнял нас.

На божнице догорает свеча,
Что поставлена  дрожащей рукой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:46 27.11.2011
Неизбежность подступившей беды
Как младенца на руках понесешь,

-  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама