Стихотворение «Ороченка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 91 +1
Дата:

Ороченка

Я тебя украду в забайкальских степях!
Наяву заберу, а не в призрачных снах!
Будет волны сурово гнать строгий Байкал...
Знает сумрачный свет, что тебя я лишь ждал!

Орочёнка, девчонка, на олене вдвоём,
Мы с тобой на охоту на медведя пойдём!
И на соболя с белкой из тозовки враз,
Мы с тобою вдвоём попадём точно в глаз!

Подожди, не спеши, вокруг оглянись!
Просроченных дней спокойная жизнь,
За волною волна, острых скал берега,
Я давно тебя знаю - ты будешь моя!

Твоих форм плавных нежная линия влёт!
Мою волю и силу навсегда заберёт!
Я не знаю тебя, не знаком я с тобой,
Но готов я играть бесконечно с судьбой!

Вышел старый шаман, на меня посмотрел.
В бубен звонкий ударил и гортанно запел.
Кости бросил и опять в бубен свой застучал,
Что-то странное громко он луне прокричал...

Подожди, не спеши, вокруг оглянись!
Просроченных дней спокойная жизнь,
За волною волна, острых скал берега,
Я давно тебя знаю - ты будешь моя!

Что шаман хочешь мне ты тут сказать?
Я могу тебе сам про судьбу рассказать!
Прилетел я девчонку забрать здесь свою!
Ты меня понимаешь? Ее я люблю...

Дни проходят за днями - я точно в бреду.
До девчонки своей никак не дойду...
По тайге точно леший кружу здесь три дня...
Где моя орочёнка, шаманка моя?
Видно старый шаман мне дорогу закрыл!
Чтобы я орочёнку навеки забыл...

Стихи в соавторстве с Varvara
Реклама
Обсуждение
     08:35 11.06.2024 (1)
Как такую забыть?? 
     10:36 11.06.2024
🤷🙂🙏
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама