Стихотворение «ЭЛИНЫ РАДИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Лирой набитые, том 2
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл „Лирой набитые, том 2”
 













































………………………………..

Сегодня жизнь так коротка.
Малютка плачет на диване.
А друг всей жизни, словно Брут:
Оставил в трудную минуту.
Жених привёл младую в дом.
А кот ушёл из почивальни.

………………………………………..

Что даст сегодня купол небосвода?
Кого оставит он сейчас?
Кто торжествуя будет жить?
А кто взмолится о прощенье,
Увидя небосвод земли, поймёт:
„Мы - пыль”. Без сожаленья.

Элина Лосева
16:15 05.06.2024
Оценка редколлегии: 7
(сохранена орфография и пунктуация автора)


ЭЛИНЫ РАДИ

С небес на землю глядя, ропщут боги: 
–  Глянь, Каллиопа! – вот и пыль стихами
благодаря тебе не только в ноги
пылит нам, но и в души временами,
хоть и не ты дала простой пыляке
оценку „семь” за кучку серой пыли,
а те, кто в редколлегиальном мраке
Элины ради о тебе забыли,
хотя она и не Элина вовсе,
а Эллочка без Брута на диване,
к которой Ося вдруг нагрянул в гости
за парой стульев с ситечком в кармане…
Да, жизнь её сегодня коротка,
но пыль уже затмила облака…






                            *





09. 06. 2024 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама