Стихотворение «Скучаю по тебе, подруга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: подругажизньмыслиотношенияисториягрустьчувства
Сборник: Подруге
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:

Скучаю по тебе, подруга

Ты — снова в холодной Европе,
Я — в своей солнечной Азии.
Жизнь ясна, словно в микроскопе,
Гаснут яркие фантазии.

Горы, как и всегда, прекрасны,
По ним дни разлуки отмерю.
Вчера и сегодня — контрастны,
В будущее — уже не верю.

Скучаю по тебе, подруга,
Ты прости срыв моей печали.
Понимали без слов друг друга,
И с полувзгляда отвечали.

На чёрном белыми нитками,
Рассыпался мой цветной бисер.
Виртуальными открытками
Закрыли откровенность писем.

Стали реже звонки и письма,
Ввысь самолётиком бумажным.
Быт — порой до автоматизма,
Загрузится память неважным.

А закаты сейчас — вишнёвы,
Но дефицит твоей красоты.
Скучаю по терпкому кофе,
Который варить умеешь ты.

И наша песня в чужом топе,
Дни бегут в однообразии.
Ты — снова в холодной Европе,
Я — в своей солнечной Азии.

10.02.2021


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама