Стихотворение «ЭПИЛОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 34 +1
Дата:

ЭПИЛОГ

                
Начало – упирается в конец,
как клювом в кость, на мусоре ворона.
Кому охота отдавать венец,
убив царя? Да здравствует корона!
Помазанник, да он сам виноват –
подвал и штык, и никуда не деться …
Теперь другому – скипетр и – «Виват!»,
«Величеству» же – званье «страстотерпца».
Народ безмолвствует. Одни – стяжают Дух,
Другие – пашут, жертвуя Отчизне.
В России – ночь, в ней – диалог лишь двух,
а Троица – для продолженья жизни.
А в «ящиках» – пиар и чудеса
грехопаденья, где в фаворе – вещность.
Творенье мира – длится полчаса,
итогом – смерть, а под чертою – вечность.
Грядет исход, которого боюсь,
Россию ждет распад, причина в корне –
от бесов загнивает эта Русь,
народ обманутый, безмолвный и покорный.
С минувшим веком снова не в ладу –
все жаждут жизни будущего века,
но правит – страх, и всем – гореть в аду,
а Божий страх – есть страх за человека.
А мы, хлебнув чуть бытия на вес,
по кухням чаем воскресенья мертвых!
В конце концов, желанье Бога – есть
Его желанье, и – свобода смертных.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама