Стихотворение «По иному не живали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

По иному не живали

По-иному не живали…
«Да не может быть! Как так?
Ну а коммунизма дали
С обещаниями благ
Всех и вся, и самых разных,
Разве не было? Жизнь рай,
Просто бесконечный праздник.
И конфликты, и раздрай
Позаброшены, забыты.
Мир царит везде, во всём.
Нет проблем вне даже быта.
Люди, мир в душе несём!
Было – нет?»
                        «Да вроде!»
                                          «То-то!
Не живали! А сейчас
Ну какого влипли чёрта
В то, что вовсе не для нас,
Скажем больше, изначально?
Мы же русские, народ!
Что, пошли на то случайно,
Полагая, есть он, брод
Через реченьку, бурливей
И коварней нет какой,
Что на этой, точно, ниве
Обретём души покой?
А она, как оказалось
Нам прохода не дала.
Приласкала души малость
И на этом все дела.
И теперь в глубокой, так же,
Как помягче бы сказать,
Не представлю, право, даже,
Но ведь правде-то в глаза
Мы смотреть должны, в глубокой,
Люди, заднице, увы.
Вышло эта шутка боком.
Получается правы
Те, кто прежде утверждали:
Не туды совсем идём.
Зря мы коммунизма дали
Стали называть враньём.
Ну, конечно же, не сказка,
Далеко не идеал.
В тех, что расписали красках
Шанс его узреть был мал,
Но, однако же, при этом
Цель великая! Да, да!
Жизни смысл с ней людям ведом
И любая нам беда,
По большому взять коль счёту,
Я считаю, не почём!
Да пошла подальше, к чёрту!
Все проблемы наши в чём?
В том, что думаем-то после.
Наша слабость «опосля»!
И вот так в любом вопросе:
Мир эмоций у руля».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама