Стихотворение «Предай и только-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Предай и только-то

И вроде бы желанье есть:
Не сдаться, не предать, не сгинуть
И если надо, в драку лезть,
Попутный ветер тебе в спину.
Но что-то держит, не даёт.
Я останавливает: «Знаешь,
Ну если ты не идиот,
Что жизнь есть и совсем иная.
В которой смысла воевать
И нет, и не было вовеки.
И без того есть шанс права
На изобилия-то реки
И всё, и вся заполучить,
Всего-то надо постараться
И вот в твоих руках ключи
От долгожданного богатства.
Да всё-то просто: предавай
И пресмыкайся перед сильным
И не болит пусть голова.
То право передай двужильным,
Что пашут день-ночь за гроши
И помереть спешат до срока.
К иному всей душой спеши.
Твоя совсем в ином дорога.
И пусть «Предатель он!», твердят
И морду от тебя воротят.
На кой, скажи, лить слёзы ляд,
Когда же в рай тебе ворота,
Считай, открыты. Пей и ешь!
Всё ж есть, душа что пожелает.
Нет, в драку лучше ты не лезь.
Не жертвуй тем,
                        что есть-то, раем!»
И я послушаю его,
Своё-то я, вполне возможно,
Поскольку знаю для чего
Заполучу на годы тошно
Да и поганенько в душе,
Но это мелочи же жизни.
Не обойтись же в ней без жертв.
Так что предай,
                        будь добр, не кисни…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама