Стихотворение «Край света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 116 +4
Дата:

Край света


...Но я иначе путешествовать хотел.
Я верил, в духе древнегреческих матросов,
что где-то есть земли изученной предел,
а там - владения атлантов и колоссов.

Я принял время - чтобы плыть - за океан.
Я плыл и в юности держался побережий
своих приятелей, как дружественных стран.
Простите, милые, что я так криво режу:

Пелопоннес, Серёга, Паша, Натали,
Петренко Дима, Апеннинский полуостров.
Я не забыл ещё покинутой земли,
хоть память мало защищает от норд-оста.

Готовы к сдаче волны в девять этажей,
но и ребенок мой кораблик опрокинет,
когда пустыня океанская в душе.
И если есть, согласно мифам, край пустыни,

то вот, как улица Решетника, лежат
по курсу прямо и совсем не впечатляют
края, где, встретившись, отделаться спешат
и шуток более моих не понимают.
Реклама
Обсуждение
     10:27 11.06.2024 (1)
Слушайте, ну как классно! Только последняя глагольная рифма как-то немного гасит впечатление.

Впечатляют-понимают.
     16:58 11.06.2024 (1)
Благодарю. Глагольную рифму всё же можно использовать иногда. Вероятно, в финале, этом самом "видном" месте стихотворения, она особенно бросается в глаза) 
     17:05 11.06.2024
Дело не в глаголе, я согласна, что глагол можно обыграть. Тут не подходит -ляют/-мают. Совсем.
Реклама