...Просили как-то передать привет.
Просителя я встретил много лет
спустя гулянок общих с адресатом.
Потом он снова канул в никогде
и получатель неизвестно где.
И я охреневаю с вас, ребята.
Куда теперь девать этот привет?
В карман не влезет.
Положить в пакет
к вечерним прозаическим покупкам?
Там - скукота. Там хлеб и молоко.
Куда б ни шёл - идти недалеко
и местным велики земные сутки.
И тот исчез,
и тот, второй, пропал.
И каждый, в сущности, из вас мне не упал.
И вряд ли я - надёжный способ передачи
таких чуднЫх, необязательных вещей,
как свет, привет, и детских радостей вообще.
В таких материях я точно напортачу.
С чего бы я, который прёт домой пакет,
вдруг сохранил и передал привет
туда, где живы ли, здоровы ли - не знаю.
Как вы роняете легко: "передавай"...
Как будто где-то по соседству ад и рай.
А я как будто регулярно там бываю.
|