Стихотворение «Мимолётное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:
Произведение «Мимолётное лето» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Лето - это маленькая жизнь"»
02.07.2024

Мимолётное лето

Ртутный градус мчится ввысь
Расцветает серый город
С юга дует мягкий бриз
Все дороги ведут к морю.

Кто-то мчится в тур поездку
Сочи, Турция, Китай -
В купе задернуть занавеску,
И верхней полки лечь на край.

Да и в городе веселье -
То дождь с неба, то жара.
Дачи, парки в воскресенье,
Кино с ночи до утра.

На бульварах шум и гам
Школы распахнули двери.
Вторив школьников шагам,
Студент пашет в универе.

В окна без толку смотреть.
Загородило всё листвою.
Средь крон там будут птицы петь,
Где тишина стоит зимою.

Всего-то сотня жарких дней.
Пройдут, заметить не успеешь.
И тем они спешат быстрей,
Чем больше ты душой стареешь.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама