Стихотворение «Объявлен конкурс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Конкурс: Поэтический конкурс Фабулы "Лето - это маленькая жизнь"
Автор: Аноним
Оценка: 3.6
Баллы: 3
Читатели: 209 +2
Дата:

Объявлен конкурс...

Объявлен конкурс. Он про лето.
Про лето конкурс? Что за блажь?
Для начинающих поэтов.
Я не могу поймать кураж.

Я понимаю – о весне,
когда сады цветенью рады,
а соловей, словно во мне,
выводит звонкие рулады.

Или про осень: жёлтый лист
с шуршаньем падает на землю,
а я под птичий пересвист
волшебным краскам тихо внемлю.

Про лето…Что напишешь тут?
Про то, что жил на огороде?
О том, как овощи растут?
Иль о цветочном хороводе?

Нет. Напишу я про моря.
Про Ялту? Нет. Давай про Сочи.
Там, если, честно говоря,
Темней и эротичней ночи.

Представь: «лежу я на пляжу»,
вокруг девчонки, все – в бикини.
Ты что? На них я не гляжу,
жена же рядом. Сердце стынет.

Смотрю на милую, она
заходит в море робко, робко
так, что нежданная волна
людей повышибала пробкой.

Нет. Лучше всё ж про урожай;
про васильки во ржи поспевшей,
про хлеб, про сдобный каравай…
Сюжет, порядком надоевший.

Всё это шутка, а всерьёз
благодарим за всё природу:
за тёплый день среди берёз,
за лето – маленькую жизнь
и время года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама