Алфавит – основа языка.
Без него – что птица без полёта.
Всемогущая словесная река
Гул напоминает самолёта.
Дерево нам шелестом листвы
Еле слышно посылает звуки;
Жизнь начнёт с вступительной главы
За собою в храм вести науки.
Искрою мелькнёт открытий миг;
Каждое мгновение – столетье.
Легендарный восхищенья крик
Множит наших знаний разноцветье.
Неустанно познавая мир –
Он один из всех миров возможных –
Постигаем суть. Наш нивелир –
Разум наш; он в лабиринтах сложных
Столько раз прокладывал нам путь
Тонкой нитью в темноте незнаний,
Уверяя, что ещё чуть-чуть,
Финиш принесёт венок признаний.
Храбрость здесь – не главная черта,
Целостность стремлений, цельность знаний.
Чем сложней, чем выше высота,
Штурм её адреналином манит.
Щупаю я фибрами души
Эти, мной непознанные, грани.
Юмор перестал меня душить,
Я тружусь над миропониманием.
|