Стихотворение «На минутку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 94 +1
Дата:

На минутку

Летний вечер понемножку тает,
В сумерки смывая синеву.
Оловом прохладным пруд сверкает,
Тихо дремлют яблони в саду.             

Из лощины расплывутся тени,
Укрывая за селом поля.
И, как колдовское озаренье,
В звёздном небе явится луна!               

Звон гитары, песня про голубку,
Смех девичий где-то вдалеке…
Померещится лишь на минутку;
Вроде говорят там обо мне!                   

Взгляд лучистый, русая головка…
Показалось; говорит она!
Первый с ней наш поцелуй неловкий,
Будто юность райская моя!                 

Юность пахнет скошенной травою,
Скромными духами на заре,
Пахнет мятой, дождевой водою
И домашним хлебом на столе.                 

А минута спичкой догорела,
Отзвенела под дождём струна…
Голубиной стаей пролетела,
Юность деревенская моя!
Реклама
Обсуждение
     19:35 14.06.2024 (1)
Замечательно!
     16:46 15.06.2024
Спасибо!
     18:58 11.06.2024 (1)
Красотища!
     11:29 12.06.2024
Спасибо!
     18:45 11.06.2024 (1)
Такая светлая ностальгия... 
     11:26 12.06.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама