Стихотворение «Про счастье »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 136 +1
Дата:

Про счастье

В мутном небе луна, как пятно             
Растворяясь утонет в ненастье…             
Я гадаю, уткнувшись в окно,             
В чём оно - настоящее счастье?             

Не банальность про стол и родню,             
Не заумность про мир и про цели,             
В чём восторг всех летевших к огню,           
Ведь их крылья мгновенно сгорели?!           

Расплывётся свеча на столе,             
Стеариновой лужей вальяжно,             
Всё о чём я жалею в душе,             
Для кого-то смешно и не важно.             

Жаль ушедшее детство моё!             
Папа с мамой ещё молодые!             
Безмятежное с ними житьё             
И мечты малыша золотые!             

Перед сном, закрывая глаза             
Одеяло тащил до макушки,             
Я мечтал, что бы мама была,             
Продавцом в магазине игрушки!             

Ах, как сладко мечталось тогда,             
Ведь машинки все были б моими!             
До чего же счастливым был я,             
Засыпая с мечтами своими!             

А теперь, как камыш у моста,             
Ветерок беспардонный и нудный…         
Или счастье всего лишь мечта,             
Без которой тоскливо и трудно?!                         
Реклама
Обсуждение
     20:53 15.06.2024 (1)
Очень!
     05:38 16.06.2024
Спасибо большое!
     13:00 13.06.2024 (1)
Хорошие стихи!
     21:39 13.06.2024
Спасибо!
     12:16 13.06.2024 (1)
Кабы знать нам с тобою ответ... 
     21:27 13.06.2024
Вот именно!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама