Стихотворение «И книжный дух и вдохновенье…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рождения
Сборник: Германики
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
Александру Т.



И книжный дух и вдохновенье…



Твое уютное жилище,
Настольной лампы мягкий свет,
И книжный дух, он словно ищет
Тот самый правильный ответ.

И нет предела утоленью
Всей жажды знаний для тебя:
Такая тяга к Просвещенью -
Неутомимая душа…

В портретах, полных Благородства, -
Духовных скрепов яркий след,
С тобой они имеют сходство,
В глазах твоих есть тот же Cвет…

Пусть будет тихим в доме счастье,
Уют, привычное тепло,
Но творческих задумок страсти
Пусть воплощаются легко!

Пусть не иссякнет Вдохновенье
Ещё на долгие года!
Твори, дерзай с таким же рвеньем,
И будет взята высота!
  
           
Послесловие:

С днём рождения, друг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама