Стихотворение «Ты храни его, Бог Четверик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

Ты храни его, Бог Четверик


Ты храни его, Бог, от жестоких людей,
От тоски береги и пошли ему силы,
Чтобы рядом с ним был и всегда и везде,
Пусть незримо, его Ангелок белокрылый.
              И.Стефашина

Ты храние его, Бог, от жестоких людей,
От влияния тьмы закрой душу.
Дай молитву в уста средь нелёгких путей,
Напои в жар и зной, согрей в стужу.

От тоски береги и пошли ему силы -
Тяжкий крест на плечах, а колени слабы...
За себя самою никогда не просила,
А за сына молю - раб он злющей судьбы...

Чтобы рядом с ним был и всегда и везде
Кто-то верный, надёжный - он, она ли - неважно!
Чтобы радость делил, и не трусил в беде,
И не абы чтоб как, не фальшиво-бумажно.

Пусть незримо его Ангелок белокрылый
Осеняет почаще святыми перстами.
У него нет совсем настоящего тыла -
Так сложилось - один пред судьбой на татами...
Реклама
Обсуждение
     11:30 12.06.2024 (1)
Валюш!
Ты просто фонтан настоящей поэзии!
     12:27 12.06.2024
Спасибо, Солнце моё!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама