Стихотворение «Свечка в банке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Свечка в банке



Однажды крохотная свечка
Накрытая банкой
Запела на чудесном наречии
Так негромко и забавно

Горела и пела, тихим пламенем
Едва освещая стены
Делясь неизбывной радостью
С немногими теми

Кто вокруг неё выстроился
И поддерживал пламя
На расстоянии выстрела
Руководил делами

И был создан райский уголок
В одной отдельной комнате
Что-то сквозило между строк
Что-то промеж той копоти

Что протирали каждое утро
Вмиг заменяя банку
Это была та странная мудрость
Щекочущая изнанку...

И вот одним утром пасмурным
Кому-то пришла мысль
А что если нам поднять банку
Выставив свечку на высь

И чтобы все вокруг слышали
Её чудесное пение
Чтобы пророс наконец камыш
Да сквозь общее онеменее

Чтобы открылись у всех глаза
Как у нашей компании
Чтобы не было взглядов назад
И тёмного самокопания

Только ветер и чистый свет
Надувающие парус
Так, чтобы всем открылся ответ
Отменяющий старость...

Свечку вынесли в тот же день
Собрался известный люд
И банку подняли -- и пала тень
Туда, где свечи поют




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама