Стихотворение «Добро пожаловать в жизнь - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Краткое содержание первого сезона:
*****
Сырые. Лохматые.
На слабеньких ножках
выходят стихи мои
в эфир понемножку.
Голопузики с пеленою на глазках,
на запястьях по одной перевязке.
Ямка в катрене, где-то родинка,
Темечко с родовой корочкой.
Кто-то скажет: "Хромоножка-уродинка"
Это моё
  Я люблю их
          точка
Они слишком слабы, чтобы сопротивляться.
Им бы после рожденья чуток оклематься.
Но жажда к жизни в них бьёт ключом!
Днём и ночью вещают. О чём?
Вниманья хотят, или плачут от коликов.
Родные
    любимые
          гномики.
Ямб. Хорей. А этот ротик растяпил -
грудь просит и просит жизнью распятый.
Надо ещё ему подпитаться-
пупочек завязан, но нет причин расстваться.
После того, как стих насытится,
Я приглажу и ритм
где чернильница?

*****

Добро пожаловать в жизнь - 2

Слизь родовая, кровь пуповины,
 сквозь шёрстку - синюшная кожица.
Один ещё народился в овине -
скукоженный,
                        но 
                               с любопытной рожицей!
Иди ж ко мне - вот грудь, родной,
ищи сосок! 
                               Блаженный
всё тычет носик в ореол 
и ищет след трёхмерный.
Видать охотник! Что же я
всё молочком его питаю?!
Быстрее дайте мне перо!
Перо я ядом пропитаю!
И пусть по капельке,
                                   но регулярно
он принимает смерть
как водится - ему полярный
злой медведь
                           Отцом приходится.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама