Мужчины влюбляются в беззащитность,
В доверчивость глаз и губ припухлость,
И в утреннюю ненарочитость,
И в запах волос, и в ладоней сухость.
Мужчины влюбляются в мелочь странную -
Шрамик над бровью, родинку на плече,
В то, что потом сердечной раною
Ноет в разлуке, и кажется - зачем
Мужчинам нужны эти подробности?
У них же целей и планов громады!
Но оказывается, в этой способности
Их душа оживает и восстаёт из ада,
Когда все чувства обожжены огнём,
И перепонки рвутся от взрывов,
И бой не прекращается ни ночью, ни днём,
И кажется, что мир застыл над обрывом,
Вдруг вспоминается её смех
И взгляд спросонья такой доверчивый,
И понимаешь, что воюешь тут за всех -
На этом рубеже, судьбой намеченном.
Мужчинам в бою нужна уверенность,
Что любят, ждут, считают дни.
И нет на свете крепче материи,
Чем любовь женщины, что в бою хранит!..
|
Приглашаю Вас на мою страничку в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UCWefKJFFO5bsnKxJyB2HYZg
и прошу оценить первые опыты в создании слайд-шоу на мои стихи. Вместе с Татой начали над ними работать с конца мая. Хочется знать Ваше мнение о наших песнях.
С уважением, Пётр Родимов
P.S. В нейросети Suno (https://suno.com/create) Вы можете сами создавать пять песен бесплатно каждый день. Надо только зарегистрироваться. И всё.