Вторая Вольность
Я вспомнить время захотел,
Где мне о мире говорили,
О Войне, которая всегда плоха собою будет,
Где реки крови, пробивают русла в реки счастья.
Где взрывы глушат смех веселый, а гарь застилает чистый небосвод.
Теперь же алчность, захватила здравый ум.
Олигархия, что у ног царя шаталась, теперь кричат:
«- Идите защитите Родину, сосед с которым жили мы в одной стране -когда-то теперь угроза!
Умирай одурманенный, глупыми словами мужичек,
А деньги, что тебе мы обещали, поделим меж собой»
Лицемеры.
Эгоисты.
Народ мой, сидит и терпит беззаконие, а то и сам его он продвигает.
Печально мне от этой мысли дрянной, где же ты Глас Разума и Воли?
Что сверг однажды Царский и Коммуны произвол.
Борись за справедливость
За Мир.
|