Стихотворение «Сургуту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня Сургут отмечает 430 летие. 

Сургуту

Я отдал молодость Сургуту,
Его проспектам и балкам*,
Его простору и уюту,
Его мостам и берегам.
Где под крылом реки могучей
Вдруг зародилась красота.
Вокруг — рукой подать до тучи,
Вдали — кедровые места.
А здесь грохочут громы басом —
Бьют сваебои в унисон.
Стоит он, Саймой подпоясан,
И в Обь немую погружён.
Сургут — дитя всесильных планов
Великой родины моей.
О, журавли подъёмных кранов
Сюда слетали стаей всей!
Зари цветастый полушалок
Взвивался, падая, не раз
На табунки нефтекачалок
Вокруг бетонных автотрасс.
И вырос город величавый
Здесь за каких-то тридцать лет.
Здесь я крещён был первой славой
Как литератор и поэт.
Здесь, здесь работал и учился,
Растил и пестовал детей,
Богатством памяти разжился
И чувством родины моей.
Могу открыть в одну минуту
Вчерашний день своим ключом.
Я отдал молодость Сургуту
И не жалею ни о чём.



* Балок — самостроеное жилище из досок и рубероида.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама