Вас, творцы, ни судить, ни учить
Не имею ни права, ни чина,
Но стихов золочёную нить
Отличу от словесной рутины -
Паутинной, без привкуса слёз,
И без истин с запекшейся кровью,
И без скрежета грузных колёс,
Залушающего многословье.
У поэзии гордая стать.
Несовместное в ней совместимо.
Ей огонь из сердец высекать,
Избирая навеки любимых.
|