Стихотворение «Лето - маленькая жизнь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Конкурс: Поэтический конкурс Фабулы "Лето - это маленькая жизнь"
Автор: Аноним
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 146 +1
Дата:

Лето - маленькая жизнь


Лето, словно маленькая жизнь
Проносится так быстро, незаметно
А жизнь- не линия, а множество кривизн
Из трудностей, и счастья, перманентно

Но всё же лето - жизнь веселья и любви
И отдых здесь важней всего на свете
И сочинили на деревьях глухари
Ту песню бесконечную о лете

О том, как жар атаковал людей
Лучами солнца приковав к постели
Ведь в жизни лета нету дел важней
Чем отдыхать неделя за неделей

И тягость бытия утопла в речке
Когда детей раздался громкий, звонкий смех
И время возвращать беседы на крылечке
Пока не искусают комары создав помех

Но лето, как и жизнь имеет срок
И под конец истлев, как маленькая свечка
Да, от него совсем не малый прок
И вновь придётся уступить своё местечко

Но вновь наступит лето, цикл возобновя
И вновь наступит радость и веселье
И вновь в вершину дела отдых вознеся
Любуясь видами земного ожерелья

Так зелено, так красочно вокруг
Что в миг, порою можно не поверить
И вновь возобновя сезонный круг
Теряя лето, остаётся верить

Что вновь придёт оно наверняка
И принесёт с собой политру красок
Что можно говорить глядя из далека? 
О том что у природы много масок

И лето - это маленькая жизнь 
Та беззаботная частица мироздания
Как в океане изучение глубин
Как мирный островок в глубинах подсознанья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама