Стихотворение «Невнятны берёз голоса на развалинах рая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:

Невнятны берёз голоса на развалинах рая

Невнятны берёз голоса на развалинах рая…
А ангельский быт - словно тельник морской полосат.
Здесь звёзды, рождаясь, в четыре секунды сгорают,
свой огненный след обрывая в ночных небесах.

Сам рай – словно хлеба ломоть с обгоревшею кромкой,
ещё сохранившей пьянящий ржаной аромат.
В заброшенном хостеле рая живут полукровки,
тревожный рассвет проводив в безысходный закат.

На хрупких костях человечьих - -упругое мясо.
А в венах такая же кровь, как у тех, у «иных».
Одна ДНК. Но, они – совершенная раса.
Без тени стыда. Сожаления. Чувства вины.
   
В устах полукровок такое же русское слово
«Даждь хлеб нам насущный» бессонниц тревожных опричь.
И шелеста крыльев пернатого войска Христова
над руслами – судьбами с язвами душ – пепелищ.

Страдание пошло возведено в ранг искупленья
разнузданной челядью – свитой элиты «иных»:
в развалинах рая нарушено лет исчисление –
столетие сжато границами суток земных.

И я, полукровка, смотрю на развалины рая
в покрытое пылью столетий ночное окно:
там звёзды, рождаясь, в четыре секунды сгорают
бесшумными всплесками огненных стрел ПВО.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама