Природа гор обманчиво - невинна.
Миг - тишина... И вот уже раскат.
Там наверху рождается лавина,
Готовая пуститься наугад.
По склонам. По расщелинам.
В порыве -
Все разметать! Разрушить!
Разнести!
Излить энергию, рожденную в "нарыве".
Помилуй Бог! Ты на ее пути!
Ты чувствуешь спиной ее дыхание,
В желании скорей тебя "обнять".
Но ты упрям! Вперед! Как заклинание...
Врешь - не возьмешь! Не время догонять!
Вросли в тебя твое спасение - лыжи.
Опасен спуск. Судьба на волоске..
Лишь свист в ушах. И в мыслях - Только выжить! -
Умчаться, словно птица налегке.
Эх, мне бы крылья! В спину вой упрямый,
Стихии снежной, бешеной и злой.
Крутой обрыв! Полет...Там детство...Мама...
Неужто все? Удар! Еще! Живой!
Снежинка на щеке прониклась каплей,
И время вдруг замедлило свой бег.
Снежок в руке - податливый и мягкий...
Смотри! Пушистый, безобидный снег... |