Стихотворение «Поэт, поэт. Ты тратишь много слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 48 +1
Дата:

Поэт, поэт. Ты тратишь много слов

Поэт, поэт. Ты тратишь много слов
Расход строки широк и неоправдан
Зачем мешки таскаешь со складов
Оттуда прешь запасы с провиантом

Не расточай глагол. Остановись
Сам не заметишь, кончится внезапно
Его длины не хватит на всю жизнь
Не применяй размер крупномасштабно

Природа-мать заботится о нас
Дает по вере каждому из сущих
Кому-то спелый сочный ананас
Всем остальным огрызки предыдущих

Не жри так плоть. Не пользуйся без мер
Не жадничай метафорой и тропом
Не будь уподоблений лицемер
Гипербол и парабол губошлёпом

Сбавь обороты. Силы экономь
Язык - ресурс, почти невосполнимый
Куда стремимся, так мы и живем
Не будь в творениях мотом нерадивым

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама