Над заводью речной трепещут ивы,
Макая в волны праздничный наряд…
Подружки-вербы вычурно спесивы –
Соперниц за любовь они корят!
Мы, играя на струнах души,
Раним в кровь свои тонкие души...
Но мелодий любви не глуши!
Есть созвучья! - Ты лучше послушай!
Шелушится мундир от грязи,
В волосах – пыль от всех дорог…
Мы – не девочки из службы связи.
Мы – богини, и связь – наш бог.
Я чужой личины маску сорвала
И обноски рваные сожгла!
И стою я – в рост! И два крыла
Не для украшенья мне судьба дала…
|